• Світові новини
  • Юридичні новини
  • Погода
  • Новини України
Racurs.ua

Перманентний макіяж: правда і вигадки

Татуаж брів, губ, повік користується популярністю у всьому світі ще з кінця минулого століття. Але досі навколо цієї теми є чимало стереотипів. Спробуємо розібратися, що ж таке перманентний макіяж (російською)

Наиболее распространенные виды перманентного макияжа — это татуаж бровей, век и губ. Все они довольно популярны среди женщин разного возраста — от юных девушек до пожилых дам. О тонкостях этого вида макияжа «Ракурсу» рассказал Алексей Ионов, мастер татуажа и тату, который работает в Киеве, Мюнхене, Москве и других городах Европы и СНГ.

Помимо трех основных видов татуажа, есть и менее популярные направления, о которых, возможно, знают не все. Например, таким способом делают тени, румяна, тон (на небольшом участке с изъяном, например), мушки и даже затемняют соски. Однако мы остановимся на трех базовых видах.

Алексей ИоновТатуаж бровей. Здесь есть разделение на сплошную и волосковую техники. Сплошная — когда делается контур, после чего середина полностью заливается пигментом. Такой вид перманентного макияжа уже почти никто не делает, но именно с него и началась история татуажа бровей. Волосковая техника, которой пользуется большинство современных мастеров, подразумевает прорисовку каждой волосинки.

Веки — это чаще всего сплошная заливка линии по краю века — нижнего, верхнего или обоих. Иногда делается растушевка — от самой линии века пигмент постепенно сходит на нет, то есть не видно резкой границы. Но анатомически данный вид возможен не на каждом веке. Есть и такой вариант: если человек не хочет татуаж век, но хочет, чтобы глаза были более выразительными, тогда между ресничками пробивается межресничный точечный ряд — четкой линии не будет, но ресницы будут казаться гуще.

При работе с губами можно делать только контур, или контур с растушевкой, или растушевку без контура. Здесь тоже используется сплошная заливка.

Противопоказания к татуажу: мифы, предрассудки и реальность

Не секрет, что врачи не слишком хорошо относятся к татуажу и татуировкам, однако, как утверждает Алексей на основе своего многолетнего опыта, процедура эта вполне безопасна. Так, один из распространенных стереотипов гласит: после процедуры татуажа или татуировки нельзя ложиться в томограф. Когда-то давно в тату-пигмент действительно добавляли тяжелые металлы, но эта информация сильно устарела, и современный пигмент в этом плане абсолютно безопасен, говорит мастер.

Еще одно расхожее мнение — нельзя делать татуаж или татуировку диабетикам, поскольку будет сильное кровотечение. Но и это не совсем правда — опыт показывает, что в большинстве случаев процедура проходит легко и ранка быстро заживает. Но здесь надо все же понимать, что небольшой риск есть, и, возможно, перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом. В любом случае, мастер предупредит вас о противопоказаниях.

Из реальных противопоказаний — келоидоз (когда рана, даже небольшая, заживает образуя заметный рубец). Для того чтобы определить, есть ли у человека келоидоз, мастер может попросить его показать любой шрам на теле.

Еще одна проблема — это несвертываемость крови. Но об этом человек обычно знает сам, и такие люди вряд ли придут делать татуаж или татуировку — они обычно с детства избегают любого повреждения кожи.

С осторожностью следует подходить к этому вопросу и беременным. Беременность не является противопоказанием для татуажа, однако если у вас есть хоть малейшие сомнения, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Возраст также не помеха для татуажа. Верхней планки здесь нет вообще, а нижняя упирается в законодательство: если процедуру хочет пройти несовершеннолетний, то ему понадобится разрешение родителей.

В целом, как говорит Алексей, делать перманентный макияж можно практически любому человеку. Однако имейте в виду: мастер перед процедурой обязан сообщить вам о противопоказаниях.

Из второй части статьи вы узнаете о том, больно ли делать татуаж, как долго держится результат, сколько это стоит и как выбрать мастера.

Читайте также: Возрастной уход за кожей



Помітили помилку? Виділіть текст, що її містить, та натисніть Ctrl+Enter
Версія для друку



НОВИНИ ПАРТНЕРІВ




Новини України


Новини України




    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ