• Новини політики
  • Світові новини
  • Юридичні новини
  • Погода
  • Новини України

Мгновенная доставка свежих новостей



Racurs.ua

Перманентний макіяж: секрети та рекомендації майстра

Чи боляче робити татуаж брів, повік і губ? Як вибрати майстра і скільки це коштує? Про це та багато іншого розповідає фахівець (російською)

В первой части статьи мы подробно писали о том, какие бывают виды перманентного макияжа, а также о противопоказаниях и предрассудках, связанных с татуажем. В этой части мы остановимся на деталях процедуры — о них «Ракурсу» рассказал Алексей Ионов, мастер татуажа и тату, который работает в Киеве, Мюнхене, Москве и других городах Европы и СНГ.

Мода и перманентный макияж

Мода может меняться достаточно быстро, тогда как татуаж делается на месяцы и даже годы. В последнее время, например, многие девушки носят очень широкие брови. «У меня есть видение лица в целом. Я стараюсь сильно не искажать черты. Есть мода, но татуаж делается не на день и не на два — мода поменяется, а базовая форма останется. Когда меня просят сделать очень широкие брови, я стараюсь либо отговорить клиента, либо максимально уменьшить этот запрос. Также надо иметь в виду, что на широких бровях будет сильнее видно, что брови не родные», — объясняет Алексей.

Что касается цвета пигмента, то он подбирается в соответствии с цветом волос. Многие ошибочноАлексей Ионов думают, что брюнеткам в этом плане проще, тогда как у блондинок татуаж на бровях будет смотреться неестественно. На самом деле, жгучим брюнеткам сложнее, ведь даже самый яркий черный пигмент после заживления поблекнет за счет клеток кожи. А вот для блондинок и шатенок есть немало вариантов: для кого-то подойдет теплый коричневый, для кого-то — коричневый с добавлением серого.

А это больно?..

Один из самых распространенных вопросов мастеру татуажа — насколько это болезненно. Алексей признает: процедура не из приятных, но вполне терпимая. Обезболиваются в основном веки и губы (мазью или спреем), тогда как в случае с бровями вполне можно потерпеть (процедура в среднем занимает 30–40 минут). Здесь сложно сказать, насколько больно будет именно вам, ведь у каждого человека свой болевой порог.

Уход

После процедуры татуажа важно, чтобы в течение недели не было никакого механического воздействия на участок. Нельзя также допускать пересыхания кожи — для этого следует использовать любую заживляющую мазь, вполне подойдет даже вазелин. Примерно через неделю специальный уход можно прекратить, а полная регенерация клеток займет 28 дней.

Как долго будет радовать результат?

Перманентный макияж может хорошо смотреться от года до пяти лет. Такой большой разброс обусловлен множеством индивидуальных факторов, влияющих на результат. Так, чем больше времени человек проводит на солнце, тем быстрее выгорит пигмент. Еще один показатель — возраст, ведь у молодых девушек кожа обновляется гораздо быстрее. Есть и особенности каждого конкретного организма. Существует также мнение, что результат зависит от группы крови — например, у людей со второй группой крови татуаж держится дольше, чем с первой.

Еще один момент — у каждого человека свои эстетические требования. Так, некоторые придут обновлять татуаж уже через полгода, заметив, что выгорела одна точка, другие проходят несколько лет, и их все будет устраивать.

В любом случае, мгновенно татуаж не исчезнет — он просто будет постепенно блекнуть. Но и полностью пигмент не выгорит — разве что на губах, но не на бровях и веках.

Надоел татуаж — что делать

Если татуаж надоел, или, например, вы поняли, что форма вам не идет, то в таких случаях поможет лазер — он ускоряет процесс выгорания пигмента. Иногда бывает так, что достаточно одной процедуры, и в течение двух месяцев пигмент уходит, но чаще всего для этого требуется около трех процедур.

Цены

В Киеве цена татуажа в среднем составляет 1000–1200 грн, она примерно одинакова для бровей, век и губ. Само собой, в дорогих салонах в центре города цена будет выше. Сравните: в Мюнхене средняя цена составляет от 220 евро за брови до 280 евро за губы.

Как выбрать мастера

Главный принцип — посмотреть на работы мастера, у своих знакомых или на фото. Если вы нашли фотографии в интернете, желательно убедиться в авторстве. Чаще всего они будут подписаны, можно также прийти в салон, где работает мастер, и попросить показать снимки. При этом Алексей не рекомендует слишком доверять отзывам в интернете — гораздо лучше видеть результат.

«У нас в государстве нет контролирующего органа, который следит за тату-салонами, но есть менталитет, который мне нравится даже больше, чем в Германии: если мастеру руки-ноги не сломали, то ему можно доверять. Визуально следует обратить внимание на то, что мастер порядочный, выглядит опрятно, у него чистый кабинет, все разложено по местам», — советует Алексей.

Читайте также: Современные процедуры у косметолога

Помітили помилку? Виділіть текст, що її містить, та натисніть Ctrl+Enter
Розкажіть про це друзям:
Версія для друку



НОВИНИ ПАРТНЕРІВ




Погода в Україні

Погода в Украине





    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ