неділя, 26 березня 2017

Racurs.ua

Сучасна пластика обличчя: все геніальне просто

Коментарі

Сьогодні індустрія краси змінюється, технології стають менш травматичними, зваженими. Наприклад, проблему «великий ніс і маленьке підборіддя» можна скоригувати, змінивши пропорції, а не ринопластикою, як раніше (російською)

О современном подходе к коррекции черт лица «Ракурсу» рассказала врач-косметолог, дерматолог Елена Перехрест:

— Наверное, не многие клиенты знают, что львиная доля времени на обучениях различным методикам красоты уделяется умению анализировать лицо, пропорциям. Сегодня индустрия красоты меняется, технологии становятся более щадящими, взвешенными. Например, проблему «большой нос и маленький подбородок» можно скорректировать, изменив пропорции. То есть прибегают не к операции по пластике носа, а наращивают подбородок.

О том, что такое решение просто, как все гениальное, можете удостовериться сами. На фото справа девушка в профиль до манипуляции и слева после нее. Внизу на кушетке та самая пациентка. Девушка страдала от выступающего носа, и раньше ей бы пришлось делать ринопластику. Посмотрите, если закрыть нижнюю часть лица, можно увидеть, что нос-то гармоничный, красивый. Ей скорее не хватает объема нижней челюсти, у нее очень маленький подбородок. У этой девушки проблему решили прямо в зале, на конференции. В таких случаях подбородок либо вытягивают филлером, либо ставят имплант. Такая процедура, конечно же, менее травматична по сравнению с операцией, с минимальными последствиями для здоровья, с быстрой реабилитацией. Ведь никто не знает, как сложится жизнь этой девушки, какие манипуляции ей придется делать на лице. К тому же, такая техника значительно дешевле ринопластики.

Раньше об этом никто не задумывался. Нос мешает — прооперировали. Носогубная складка не нравится — укололи под носогубную складку. На сегодняшний день анализируют все нюансы, это касается даже пластики века. Если не так давно резали и убирали грыжевые мешки, то сегодня тенденции меняются: где-то есть возможность заправить, где-то подшить связку...

Сегодня больше внимания обращают на лоб. С возрастом не просто смещаются жировые пакеты, происходит гравитационный птоз (опущение тканей), а уходит костная ткань. С годами расстояние между подбородком и кончиком носа уменьшается. Это и есть проявление остеопороза.

На молодом лице меньше всего теней — нет тени на височной области, нет тени возле крыльев носа. Молодое лицо — это треугольник с основанием вверх, возрастное — основанием вниз. Поэтому чтобы получить хороший результат, львиную долю препаратов следует вводить в височно-скуловую область, чтобы поднять низ.

Подготовила Оксана ШКЛЯРСКАЯ

Читайте также: Плазмолифтинг — альтернатива пластической операции

Помітили помилку? Виділіть текст, що її містить, та натисніть Ctrl+Enter
Розкажіть про це друзям:
Версія для друку



НОВИНИ ПАРТНЕРІВ









    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ