• Світові новини
  • Юридичні новини
  • Погода
  • Новини України
Racurs.ua

Сучасні процедури у косметолога

Про те, які косметологічні процедури актуальні сьогодні, і про новинки у косметології розповідає лікар-косметолог Олена ПЕРЕХРЕСТ (російською)

Ракурс: Существует ли мода на косметологические процедуры?

Е. Перехрест: Мне сложно ответить на этот вопрос, ведь сейчас существует огромный выбор. Когда я начинала работать, только появились альфагидрокислоты, поверхностные пилинги. Все делали пилинги. Тут же появилась мезотерапия. Все делали мезотерапии. Потом срединные пилинги. Если говорить о щадящих процедурах, то, наверное, сейчас одна из относительно свежих новинок — плазмолифтинг (более детально о нем мы поговорим немного позже).

На самом деле комбинируется абсолютно все. Та же мезотерапия никуда не делась, она существует и востребована. Но врач выбирает: для этого пациента лучше мезотерапия, плазмолифтинг, кислотные пилинги, а для этого — лучше комбинация. Приезжаешь на конференцию, а там все разочарованно вздыхают: ничего нового. Сейчас важна комбинация, например, лазерной шлифовки (фракционной) с плазмолифтингом — получается более действенный результат. Тебе показали, под каким углом и в какую точку уколоть, например, объемную пластику. Как изменилось лицо у человека, исходя из того, что пошел птоз (опущение), стала тоньше кость, изменился прикус, выражение лица изменилось. Как правильно распределить ботулотоксин, объемные наполнители. Здесь очень важны нюансы и сейчас это работа скульптора. Большой плюс клиники заключается в том,  когда пациент приходит в клинику, имеющую большой ресурс, специалист выбирает, что необходимо конкретному пациенту. А не то, что косметолог умеет и что есть в его арсенале.

Лазерная шлифовка по-новому

Е. Перехрест: Сейчас чаще всего применяется фракционная лазерная шлифовка или dot (в переводе с англ. — точка). Раньше просто выжигался верхний слой эпидермиса, что более травматично, чаще бывали осложнения и не так выражен эффект. Сейчас за счет того, что обработка кожи идет точечно, чередуются точки, где лазер выжег эпидермис, и здоровые участки, процедура более щадящая, а восстановление происходит быстрее. Прогреваются фибробласты, стимулируется коллагенообразование, идет подтяжка кожи и утолщается дерма. Результаты прекрасные.

Очень важно, чтобы у специалиста был опыт, чтобы правильно были выставлены мощности лазера, правильно оценены возможности этой процедуры у конкретного пациента. Ведь одному достаточно только лазерной шлифовки, а другому нужно скомбинировать ее с блокадой мимических морщин. Нужно знать, что эта процедура улучшает текстуру кожи, дает лифтинг. Но мимические морщины никуда не уйдут. Поэтому лазерная шлифовка часто комбинируется с блокадой мимических мышц. Посмотрели — достаточный результат. Если же недостаточный, провели объемную пластику той же гиалуроновой кислотой. Сейчас очень популярна комбинация лазерной шлифовки (она стимулирует фибробласты) и плазмолифтинга.

(Продолжение следует)



Помітили помилку? Виділіть текст, що її містить, та натисніть Ctrl+Enter
Версія для друку



НОВИНИ ПАРТНЕРІВ




Новини України


Новини України




    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ