• Світові новини
  • Юридичні новини
  • Погода
  • Новини України

Прогноз погоди в Україні

Погода в Украине

Racurs.ua

Як подовжити дію фарби для волосся: 11 секретів

21.10.2016 19:25 Коментарі

Незалежно від того, вирішили ви кардинально змінити колір волосся, надати їм нового відтінку або освітлити окремі пасма, проблема у всіх одна — як зробити так, щоби новий колір протримався максимально довго (російською)

Профессиональные парикмахеры-колористы поделились небольшими хитростями, которые помогут дольше сохранить ваш новый цвет волос.

1. Не торопитесь в душ.

Мастер из Нью-Йорка Райан Перл (Ryan Pearl), клиентами которого являются многие голливудские звезды, рекомендует после покраски выждать минимум 24 часа, прежде чем мыть голову. По его словам, именно такое время необходимо, чтобы краска полностью закрепилась на волосах.

Если же вас раздражает ощущение на коже головы после покраски и вы очень хотите вымыться, то попробуйте просто ополоснуть волосы прохладной водой, массируя пальцами кожу. «Такое скрабирование пальцами тоже вымоет волосы и кожу головы, не вредя цвету», — объяснил он.

2. Избегайте горячей воды.

Горячий душ в конце долгого дня может быть очень приятным, но разве это стоит жертвы в виде потускневших волос? Перл говорит, что для окрашенных волос особенно важно пользоваться прохладной водой, поскольку это позволяет сохранить блеск.

3. Проанализируйте состав своих уходовых средств.

«Большинство средств масс-маркета содержит соли, сульфаты и агрессивные ПАВы, именно поэтому они стоят недорого. Но эти ингредиенты вымывают из волос краску», — говорит Дж. Шелтон (JB Shelton), преподаватель в Bosley Pro.

Лучше подберите для себя продукцию, не содержащую сульфатов и спирта. Эти средства работают не хуже, не влияя при этом на цвет волос.

4. Не мойте волосы слишком часто.

«Многие женщины моют голову ежедневно, но в процессе вымывается не только грязь и кожное сало, но и краска. Попробуйте мыть волосы хотя бы через день, а в промежутках, если есть необходимость, используйте сухой шампунь», — советует Шелтон.

Желательно также купить хорошие шампунь и кондиционер, разработанные специально для ухода за окрашенными волосами, рекомендует стилист звезд шоу-бизнеса Ричард Коллинз (Richard Collins).

Педагог в PHYTO Кристин Ноурот (Christyn Nawrot) говорит, что можно чередовать увлажняющий шампунь и шампунь для сохранения цвета волос. Но какую бы марку вы ни  выбрали, она советует отдавать предпочтение средствам с натуральными ингредиентами.

5. Забудьте о шампунях для глубокой очистки.

Случалось ли вам когда-нибудь видеть подругу, волосы которой внезапно стали оранжевыми? А может, доводилось столкнуться с этим лично? Если волосы окрашены, то шампунь для глубокой очистки (clarifying shampoo) может существенно изменить цвет.

Вот почему парикмахер-колорист знаменитостей, владелец собственного салона Рита Хазан (Rita Hazan) настоятельно рекомендует не пользоваться такими шампунями для окрашенных волос. Она также предупреждает, что аналогично могут себя вести шампуни против перхоти, если только они не были специально разработаны для окрашенных волос.

6. Мойте в нужных местах.

«Сфокусируйтесь на очищении корней волос, а не середины или кончиков, поскольку это со временем приведет к выцветанию», — говорит звездный стилист Сара Потемпа (Sarah Potempa).

7. Кондиционер имеет значение.

В процессе мытья головы кондиционер играет не менее важную роль, чем шампунь. Поэтому кондиционер тоже желательно выбирать специальный — для окрашенных волос. Но здесь важно не только что вы наносите на волосы, но и как это делаете.

«Если пользуетесь оттеночными кондиционерами, то скручивайте волосы небольшими прядями, тщательно и равномерно наносите средство на них, чтобы полностью пропитать. Потом следуйте инструкциям производителя — оставьте кондиционер на некоторое время, после чего смойте», — рекомендует парикмахер-стилист из Западного Голливуда Кристофер Пирс (Christopher Pierce).

8. Регулярно применяйте маски.

Рита Хазан говорит, что нет ничего хуже для окрашенных волос, чем сухость. Именно из-за пересыхания волосы быстро теряют цвет. Пользуйтесь кондиционирующими масками регулярно, один-два раза в неделю — это позволит поддерживать волосы в хорошем состоянии без частого посещения салона.

9. Нагрев — враг волос.

Да, это правда, что вы повреждаете волосы всякий раз, когда пользуетесь феном, утюжком или плойкой. Мы все это знаем, однако готовы платить такую цену за красивую укладку. Если вы не мыслите своей жизни без горячих инструментов для укладки, то последуйте совету Перла: «Капните на расческу немного вашего любимого масла для волос и причешитесь, начиная с середины длины. Это создаст дополнительный защитный барьер при нагреве и увлажнит волосы, продлевая жизнь цвету».

А Шелтон также советует не использовать инструменты на максимальной температуре.

10. Волосам солнце вредит так же, как и коже.

«Избегайте пребывания на солнце без головного убора, иначе волосы быстро выгорят, — напоминает Коллинз. — Если собираетесь на пляж или в длительную пешую прогулку, обязательно покройте чем-то волосы».

11. Дважды подумайте, прежде чем нырять в бассейн.

«Окунуть волосы в хлорированную воду не лучшая идея. Хлорка вымывает цвет, поэтому если и ходите в бассейн с хлорированной водой, пользуйтесь несмываемым кондиционером», — советует Коллинз.

Перл рекомендует своим клиентам смешивать воду с кондиционером в бутылке со спреем и наносить на волосы до и после купания в бассейне или в море.

Перевод: Людмила КРЫЛОВА

Читайте також: Домашній догляд за волоссям — поради лікаря-трихолога

Джерело: Today



Помітили помилку? Виділіть текст, що її містить, та натисніть Ctrl+Enter
Версія для друку



НОВИНИ ПАРТНЕРІВ




Прогноз погоди в Україні

Погода в Украине




    НОВИНИ ПАРТНЕРІВ